Легкость и функция


Адрес: Жилой комплекс

Площадь: 105 м2

Информация: Хозяева достаточно просторной по метражу квартиры, со сложной изначально планировкой, хотели видеть свободное, легкое пространство с минимум мебели и ненужных полок.
Важны были открытость, максимальная функциональность и современная стилистика. Обратившись по рекомендации к дизайнеру, хозяйка даже не представляла, где можно разместить хоть один шкаф.
В итоге, благодаря профессионализму и нестандартному подходу, в квартире разместили 3 гардеробные комнаты. Опасения хозяйки вызывал так же и длинный узкий коридор, который удалось очень интересно обыграть с помощью грамотного светового сценария. Наконец, еще одной задачей для дизайнера стала несущая стена между кухней и гостиной, которую нельзя было демонтировать. Впрочем, современные технологии и грамотный подход сделали стену практически незаметной: ее декорировали зеркальной панелью, в центре которой разместили плазменный ТВ-монитор. Такое решение позволило визуально увеличить пространство и максимально скрыть несущую перегородку.
В гостиной подчеркнуто комфортную зону релакса и просмотра ТВ создали благодаря продуманному использованию скрытых за стеновыми панелями декоративных подсветок. Хозяйка хотела видеть свое жилье объемным и светлым, особенно гостевую зону. Для решения задачи были испльзованы профильные светильники, плавно переходящие с плоскости стены на потолок, что визуально расширяет пространство, наполняя его объемом.
Мечтой хозяйки был и камин, который она не представляла в своей городской квартире. Дизайнер нашла место для современного био-камина в гостиной, что наполнило атмосферу уютом и живым теплом. Поддерживает атмосферу гостеприимного уюта и теплая цветовая гамма: бежевый, белый, серый и черный. Все пространство решено в единой стилистике, однако каждая деталь в нем, будь-то предмет мебели или декор, должна иметь свою функцию и идею, так же как каждое пространство имеет свою изюминку. Интересное отделочное решение в приватной комнате хозяев – материалы перекликаются между собой по фактуре и цвету, создавая пространственную гармонию, которую дополняют выполненные по заказу картины.